(O5O) 462-99-O3

Рыбий жир предотвращает рак молочной железы

Ученые Канадского Университета Гвельфа, провели ряд исследований и сделали вывод, что ежедневное употребление полиненасыщенных жирных кислот, в дальнейшем именуемых "ПНЖК" (омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты) которые в огромном количестве содержит рыбий жир, на треть уменьшают рост рака молочной железы. Публикацию этих выводов можно найти в журнале «Биохимия пищи».

Гвельфский Университет – самый лучший в Канаде, он стал популярен тем, что в нем проводят исследования в сфере генетики. Здесь, в Канаде создали трансгенную свинью, причем сделано это было впервые. В свинью ввели гены человека, чтобы в будущем получать донорские органы.

Для того, чтобы понять какую роль в исследовании будет играть ПНЖК – омега 3, ученные разработали новую идеальную категорию трансгенных мышей. У таких мышей уже формировалась агрессивная форма развития рака молочных желез. В их же генетический фон ввели рыбьи гены синтеза полезных кислот. У этих животных опухоль была меньше на 30% и на треть реже возникновение самого рака. Чего не скажешь о той группе мышей, в которых не внедряли омегу-3.

Один из профессоров факультета науки о питании и его воздействия на здоровье человека Университета Дэвид Ма, пояснил, что такая форма включает в себя только генетическое изучение влияния необходимых кислот на возникновение рака. Он также считает важным доказательство того, что ПНЖК омега-3 оказывает положительное действие в области рака груди.

Рак молочной железы – один из самых распространенных видов в области онкологии у всех женщин в мире. Его можно считать одной из причин безвременной смерти. Давно известно, что правильное питание и здоровый образ жизни играет важную роль в предупреждении онкологических заболеваний, только вот подтверждения этому было мало. Но доказательства теперь появились:

- Полиненасыщенные жирные кислоты – омега3

- Они благоприятно влияют не только на профилактику других форм онкологии, а еще и на инфаркт, гипертонию, суставных заболеваний, зрение, совершенствуют функцию головного мозга и работу нервной системы.

- Грецкие орехи, белые, золотые и черные трюфеля, бобовые, кунжутное и рапсовое масло, жирная морская рыба – во всех этих продуктах содержится большое количество полезных кислот.

- Полезные кислоты, отобранные из рыбьего жира, на сегодняшний день можно без всякого труда приобрести в аптеках.

Ведите здоровый образ жизни и питайтесь правильно. Будьте здоровы!.