(O5O) 462-99-O3

Полезные свойства и недостатки бананов, которые нужно знать

Банан довольно широко распространён к употреблению человеком во всем мире. Бананы растут на тропических землях по всему миру. Бывают разных размеров и, следовательно, разных сортов. Обладают насыщенным вкусом, который нравится и взрослым и детям. Однако не все знаю о его полезных свойствах и недостатках.

Начнем с того что в банане содержаться большое количество углеводов. Это идеально подходит чтобы перекусить на ходу, когда нет возможности нормально покушать. Банан обеспечит вас энергией и устранит чувство голода. Так же в бананах содержится множество витаминов и микроэлементов. В разных странах существует много народных рецептов с использованием бананов, направленных на совершенно разные действия. Например, итальянцы используют как снотворное, а мексиканцы лечат бананами кашель. Банан не уступает по концентрации витамина C даже цитрусовым. Так же в бананах содержаться витамины PP, B1, B2, B6 и провитамин A. Для хорошего функционирования, организму нужны и микроэлементы, которые так же содержаться в бананах. Это калий, магний, кальций, железо, натрий и фосфор.

Банан, хоть и фрукт, довольно тяжело переваривается. Это часто приводит к газообразованию. Медики назначают бананы как слабое слабительное средство. Однако их назначают и при диареи.