(O5O) 462-99-O3

Готовим трюфели в домашних условиях

Трюфели, как сладко это слово! Это лакомство имеет массу поклонников. Ваш покорный слуга в том числе. Трюфель очень полезное лакомство, так как в его состав входят только натуральные и полезные продукты, такие как какао и молоко. Оно полезно и взрослым и детям. Изготовить трюфель дома очень даже не сложно, а научившись его приготовлению, вы на сто процентов будете знать его состав и качество.

Для изготовления трюфеля в домашних условиях Вам понадобятся: 50 грамм какао порошка, 200 грамм сухого молока, 250 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла.

Приготовление: В кастрюлю налейте 100 грамм воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите сахарный сироп до кипения, добавьте сливочное масло и продолжайте кипятить на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет. Сухое молоко смешайте с какао порошком. В эту смесь небольшими порциями вводите сахарно-масляную масс и перемешайте. По консистенции наша масса должна быть рыхлой. Пока масса теплая, лепим из нее шарики размером с грецкий орех. Чтобы трюфели приобрели внешний лоск обваляйте их в смеси пудры и какао порошка (кокосовой стружке, молотых грецких орехах).

Истинный вкус трюфеля вы узнаете, если будете «смаковать» одну конфетку, как это делают французы, а не есть сладость коробками. Приятного аппетита!